Главная » Архив материалов
На сайте обновился фотоальбом. Добавлены категории: Они ищут дом, Они обрели дом, Пункт временного содержания.
Просмотров: 310 | Добавил: Tokra | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

Не оставляйте своих друзей


Очень часто можно услышать такие слова владельца домашнего животного: "Я отпустила своего котика на улицу погулять, и он пропал. А потом я узнала, что он был отловлен и усыплён". Такие люди сразу винят во всём службы отлова животных. Но стоит задуматься, а только ли они в таких случаях виноваты? Смысл этого очерка: довести до хозяев домашних питомцев призыв не оставлять одних собачек или кошечек на улицах города. Дело в том, что по действующему закону собака или кошка должны постоянно находиться под присмотром хозяина. Иначе домашний питомец автоматически становится бродячим. Поэтому - это прежде всего халатность хозяина, не знающего законы. Часто своими действиями хозяин сам ставит своего питомца под удар. Поэтому настоятельно советуем при выгуле своих питомцев находиться рядом с ними, держа их на поводках. С поводка можно отпускать в нелюдных местах. Также призываем владельцев крупных пород собак надевать намордники на собак, если вы находитесь с ней в городе. И неважно, что вы считаете её доброй и ласковой, другие люди об этом не знают, и собака может неожиданно отреагировать на какой-либо внешний раздражитель.
Однако если вы всё же отпускаете своих питомцев погулять без присмотра, то для того, чтобы его не усыпили в день отлова, на животном должен быть именной жетон.
Следуя этим правилам мы вместе защитим наших любимых питомцев от жестокого обращения с ними. С уважением, администратор сайта.
Просмотров: 323 | Добавил: Tokra | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Началась работа над проектом Закона «Об обращении с животными» (о защите животных)


Указом №10 от 6 января 2011 года президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. утвердил план подготовки законопроектов на 2011 год. Указом предусматривается подготовка 49 проектов законов, из которых 11 - новые. Среди них и законопроект об обращении с животными.

Создана рабочая группа по разработке проекта Закона Республики Беларусь "Об обращении с животными" под руководством председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Коноплича С.М.

В состав рабочей группы вошли: заместитель председателя вышеназванной Постоянной комиссии, сотрудники отделов Национального собрания, представители: Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ГО "Минское городское жилищное хозяйство", ГП "Фауна города", Общественных объединений защиты животных г.Минска.

26 января 2011 г. состоялось первое заседание рабочей группы. Участники рассмотрели концепцию проекта Закона Республики Беларусь "Об обращении с животными" в целом, высказывали свое видение отдельных положений законопроекта, необходимость внесения тех или иных аспектов проблем, связанных с обращением с животными. Участники были едины во мнении, что проблемы нужно решать цивилизованным путем, на принципах гуманности и обеспечения прав и законных интересов людей.

Внимание участников рабочей группы было сосредоточено на том, что должны получить развитие и быть закреплены законодательно требования по содержанию домашних животных-компаньонов, права и обязанности владельцев, чтобы повысить их ответственность за своих питомцев, за безопасность наших граждан и за надлежащее состояние окружающей среды в местах выгула животных. Должны быть введены ограничения численности животных, содержащихся в домашних условиях. Не было сомнений в том, что в Законе должен быть отражен механизм сокращения численности безнадзорных собак и кошек, который предусматривал бы разрешительный принцип разведения владельческих животных, их действенную регистрацию и идентификацию, а также введение эффективной системы учета сбежавших и потерявшихся животных. Все требования Закона за их несоблюдение должны иметь систему адекватных мер наказания (как административных, так и уголовных) и рычагов воздействия на нарушителей.

Некоторые вопросы, имеющие неоднозначное решение, вызвали дискуссию (например, ведомственная принадлежность служб отлова безнадзорных животных, создание специализированного органа, осуществляющего управление, контроль и надзор за обращением с животными, либо перераспределение полномочий республиканских органов государственного управления). Участники рабочей группы обязались внимательно изучить такие вопросы и предложить оптимальное решение. Было также уделено внимание проблемам, которые необходимо решать для цивилизованного подхода к отношениям человека и животных (создание приютов для животных, порядок их создания и правовой статус; формирование системы пунктов временного содержания животных в регионах; оказание ветеринарной помощи животным независимо от их принадлежности; развитие волонтерства; воспитание у детей гуманного отношения к животным; недопустимость запрета на содержание животных в общежитиях; налогообложение в области обращения с животными и порядок распределения поступлений от налогов с владельцев животных и другие). В Законе должны быть отражена необходимость научно-обоснованных требований по использованию животных в медицинском тестировании и экспериментах.

По окончании работы на первом заседании рабочей группы всем участникам было поручено сформулировать свои предложения в проект Закона и представить их руководству группы, а также ознакомиться с мнениями других участников. На следующем заседании все предложения будут обсуждены, а получившие поддержку внесены для проекта, который поступит в заинтересованные министерства и ведомства для согласования. 

(Информация взята с сайта www.egida.by)

Просмотров: 390 | Добавил: Tokra | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

К счастью, пуделя, о котором мы писали ранее, забрали добрые люди. Теперь собаке ничто не угрожает.
Просмотров: 268 | Добавил: Tokra | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (1)

ООЗЖ "Верные друзья" предлагает замечательных котят (мальчик и девочка). Мальчик очень быстрый и игривый. Девочка спокойная и ласковая. Будем очень рады, если найдется для них добрый хозяин. Возможна бесплатная кастрация и стерилизация(по желанию).
Председатель ООЗЖ "Верные друзья" Kристина Лузан 8 029 230 71 11 mts

Просмотров: 318 | Добавил: Tokra | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

В Беларуси впервые вынесен обвинительный приговор хозяину, собака которого искусала мальчика. Женщина должна выплатить 15 млн. рублей и полное возмещение материального вреда. Её собака (стаффордширский терьер) искусала лицо мальчику. Собака была рядом с хозяйкой и побежала за мальчиком, который проходил мимо.

Просмотров: 291 | Добавил: Tokra | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (3)

Убийства животных на улицах города Мозыря продолжаются. В ООЗЖ "Верные друзья" обратилась гр-ка Подолинская А.М. за помощью. 17 мая на глазах ее дочери, а также других детей, возвращающихся со школы домой, работниками бригады по отлову животных было убито 6 собак. Ребенок получил психологическую травму, в связи с чем посещал детского психолога. Гр-ка Подолинская А.М. обратилась с заявлением к нач. цеха КЖУП "Мозырский райжилкомхоз" по благоустройству и очистке города  Цвирко. Также она была на приеме у ген. директора КЖУП "Мозырский райжилкомхоз" Романовского. Но по ее словам правды она не добилась нигде. Заявление по данному факту от гр-ки Подолинской А.М. вы сможете прочесть в меню Наша деятельность в статье Заявление.

Просмотров: 347 | Добавил: Tokra | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (2)

На сайте работает форум. Высказывайте своё мнение, создавайте свои темы.
Просмотров: 336 | Добавил: Tokra | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Председатель ООЗЖ "Верные друзья" г. Мозыря высказала свое мнение по поводу Законопроекта "Об обращении с животными", направив письма по следующим адресам: 
Администрация Президента РБ - Председателю Комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Национального собрания РБ, руководителю рабочей группы по разработке проекта Закона "Об обращении с животными" Конопличу С.М.; заместителю председателя комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Национального собрания РБ, члену рабочей группы по разработке проекта Закона "Об обращении с животными" Вершалович Л.Г.; заместителю заведующего отделом по обеспечению деятельности Постоянной комиссии, секретарю рабочей группы по разработке проекта Закона "Об обращении с животными" Мацукевичу М.П.; членам рабочей группы по разработке Закона "Об обращении с животными"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ; Министерство ЖКХ; СМИ.
Текст письма Вы можете прочитать в меню Наша Деятельность.

Просмотров: 318 | Добавил: Tokra | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

На сайт в меню "Документация" добавлен материал по категориям "Законодательство" и "Ветеринария".
Просмотров: 259 | Добавил: Tokra | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 »


Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2020